- 1 yogur natural.
- 4 huevos.
- 240 gr. de azúcar.
- 120 gr. de aceite de girasol.
- 300 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 1 pellizco de sal.
- 1 manzana pelada y troceada (yo utilicé Golden).
Utensilios y materiales necesarios:
- Molde para bizcocho.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º C,
calor abajo.
2. Engrasar un molde desmontable con
mantequilla y espolvorear ligeramente de harina.
3. Poner en el vaso todos los
ingredientes excepto la harina y programar 37º, vel. 4, 4 min.
4. Añadir la harina y mezclar 20 segundos, velocidad 5.
5. Añadir los trocitos de manzana
y terminar de mezclar con la espátula.
6. Verter la mezcla en el molde y
golpear suavemente sobre la encimera para que se distribuya bien la masa y la
superficie quede regular.
7. Hornear 30 - 35 minutos a 180º C (arriba y abajo).
Comprobar si está hecho pinchando con una aguja.
8. Esperar 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Notas:
- Antes de meterlo al horno espolvoreo la superficie con una mezcla de azúcar y canela.
- Con estas cantidades salen dos bizcochos para plum cake de 20,5 x 10,5 x 6 cm o un bizcocho con forma de rosco en molde de 24,5 cm.
- Probar a utilizar otra variedad de manzana más ácida la próxima vez que lo haga.
Resultado:
Fuente: blog "Concha cocina"
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