martes, 24 de abril de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA Y YOGUR

Ingredientes:
  • 1 yogur natural.
  • 4 huevos.
  • 240 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de aceite de girasol.
  • 300 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 manzana pelada y troceada (yo utilicé Golden).
Utensilios y materiales necesarios:
  • Molde para bizcocho.
Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º C, calor abajo.

2. Engrasar un molde desmontable con mantequilla y espolvorear ligeramente de harina.

3. Poner en el vaso todos los ingredientes excepto la harina y programar 37º, vel. 4, 4 min.

4. Añadir la harina y mezclar 20 segundos, velocidad 5.

5. Añadir los trocitos de manzana y terminar de mezclar con la espátula.

6. Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que se distribuya bien la masa y la superficie quede regular.

7. Hornear 30 - 35 minutos a 180º C (arriba y abajo). Comprobar si está hecho pinchando con una aguja.

8. Esperar 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Notas:
  • Antes de meterlo al horno espolvoreo la superficie con una mezcla de azúcar y canela.
  • Con estas cantidades salen dos bizcochos para plum cake de 20,5 x 10,5 x 6 cm o un bizcocho con forma de rosco en molde de 24,5 cm.
  • Probar a utilizar otra variedad de manzana más ácida la próxima vez que lo haga.
Resultado:



Fuente: blog "Concha cocina"

No hay comentarios:

Publicar un comentario