- 250 gr. de azúcar.
- 300 gr. de huevos (5 huevos grandes).
- 250 gr. de mantequilla fundida.
- 250 gr. de harina de repostería tamizada.
- 1 cucharadita de levadura química.
Utensilios y material necesario:
- Un molde para plum-cake de 1,5 litros de capacidad (yo como no tenía uno tan grande repartí la masa entre dos moldes).
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º C
2. Enharinar el molde.
2. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter el azúcar y los huevos y batir 6 minutos, 37º, velocidad 3,5.
3. Añadir la mantequilla y mezclar 30 segundos, velocidad 3,5.
3. Añadir la mantequilla y mezclar 30 segundos, velocidad 3,5.
4. Programar 6 minutos, velocidad 3,5, sin temperatura.
5. Incorporar la harina tamizada y la levadura y programar 3 segundos, velocidad 2.
6. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
7. Verter en el molde y hornear a 180º C durante 45 minutos (en mi horno y en dos moldes fueron 40 minutos). Comprobar que está hecho pinchándolo en el centro con una aguja, si no sale limpia hornear unos minutos más. Sacar y dejar templar sobre una rejilla antes de desmoldar.
Fuente: de la revista "Thermomix Magazine" nº 44, pág. 85 (VORWERK). Receta facilitada por Mª Dolores Fernández Rodríguez.
Y cuando pones la mantequilla?
ResponderEliminar¡Vaya despiste! Muchas gracias por avisarme.Queda corregido.
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