martes, 22 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA

Ingredientes:
  • 250 gr. de azúcar.
  • 1 naranja sin pelar, cortada en cuartos.
  • 3 huevos.
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente o 100 gr. de aceite de girasol.
  • 130 gr. de nata líquida o 1 yogur natural.
  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1 pellizco de sal.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde para rosco de 26 cm de diámetro.
Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º C.

2. Enharinar el molde.

3. Poner en el vaso el azúcar, la naranja, y los huevos. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.

4. Añadir la mantequilla y la nata. Mezclar programando 5 segundos, velocidad 4.

5. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 15 segundos, velocidad 3. Terminar de envolver la mezcla con la espátula.

6. Verter la mezcla en el molde (el molde no debe llenarse más de la mitad). Hornear 30 minutos.

Nota:
  • Antes de hornear se puede espolvorear la superficie con azúcar para formar una costra. También se puede espolvorear con azúcar glas el bizcocho horneado y frío.
Resultado:



Fuente: del libro "Imprescindible Thermomix TM 31", pág. 224 (VORWERK).

No hay comentarios:

Publicar un comentario