domingo, 20 de mayo de 2012

HELADO DE FRESA

Ingredientes:
  • 100 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de fresas congeladas.
  • 300 gr. de nata con 35% M.G. muy fría.
  • 1 cucharadita de azúcar invertido o miel.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde de silicona hermético (yo utilicé los que tengo de silicona para muffins).
Preparación:

1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 20 segundos, velocidad 10.

2. Agregar las fresas congeladas y triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.

3. Incorporar la nata y el azúcar invertido y programar 1 minuto, velocidad 5.

4. Verter en el molde y dejar en el congelador al menos 4 horas. Desmoldar y servir.

Nota:
  • Con estas cantidades me salieron 9 unidades.
  • Siempre que utlizo fruta congelada y hay que triturar se congela en el vaso y la máquina no puede con ella, así que he llegado a la conclusión de que lo mejor es ir incorporándola poco a poco.
  • Quedó muy cremoso y suave (creo que gracias al azúcar invertido).
Resultado:


Fuente: de la revista "Thermomix Magazine" nº 42, pág. 14 (VORWERK). Receta facilitada por Ana Sevilla.

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