Ingredientes:
- 3 tomates medianos.
- 2 huevos grandes.
- 75 gr de queso feta.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 1 cucharadita de café de azúcar.
- Pimienta negra.
- Orégano seco.
Preparación:
1. Lavar y rallar los tomates en un bol.
2. Colocar los tomates rallados sobre un colador y dejar reposar un rato para que pierdan el agua.
3. Entre tanto cortar el queso feta en trocitos, reservar. Batir los huevos en un bol y reservar.
4. En una sartén a fuego medio poner los tomates rallados durante unos 15 minutos hasta que se evapore todo el agua que pudiera quedar. No retirarlos del fuego.
5. Salar el tomate y añadir el azúcar para contrarrestar su acidez.
6. Añadir el aceite de oliva virgen extra y remover bien.
7. Añadir los huevos batidos a la sartén. Echar un poco de pimienta y remover hasta que quede homogéneo y cuaje el huevo.
8. Retirarlo del fuego, añadir el queso feta y un poco de orégano. Remover suavemente y servir.
Notas:
- De esta receta me habló Carmen Carbajo, la habían probado y les había entusiasmado; he de decir que mis expectativas no se han visto defraudadas.
- La receta original son 5 tomates, 3 huevos, 150 gr de queso feta y 175 ml de aceite de oliva virgen extra. La cantidad de aceite me pareció exagerada, así que la adapté a lo que me pareció razonable; quizá podría llevar algo más de las dos cucharadas que yo le eché, pero como hay que cuidar la línea de flotación :-)...
Fuente: receta adaptada de la de María Zannia en Canal Cocina.
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