martes, 31 de mayo de 2016

TOMATES SECOS EN AOVE


Ingredientes:
  • 12 tomates secos.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
Utensilios y material necesario:
  • Un colador.
  • Papel de cocina.
Preparación:

1. Poner los tomates con agua en un cazo a cocer durante 5 minutos para hidratarlos.


2. Con ayuda de un colador escurrir bien los tomates.

3. Colocarlos sobre papel de cocina y secarlos un poco.

4. Dejarlos enfriar totalmente.

5. Poner los tomates en un frasco y llenarlo con aceite de oliva virgen extra.

6. Dejarlos macerar al menos 5 minutos antes de utilizarlos.


Notas:
  • Son muy utilizados en la cocina mediterránea como complemento o guarnición de platos de carne y ensaladas.
  • Se conservan perfectamente durante semanas a temperatura ambiente.
  • Es importante que antes de meterlos en el aceite estén completamente secos y fríos para que no se pongan feos.
Fuente: Karlos Arguiñano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario