lunes, 21 de mayo de 2012

HAMBURGUESA

Ingredientes: (para dos hamburguesas)
  • 300 gr. de carne picada dos veces (½ cerdo y ½ ternera).
  • ¼ cebolla picada muy fina.
  • Un diente de ajo triturado.
  • Un chorrín de aceite de oliva virgen.
  • Un huevo batido.
  • Un poco de perejil.
  • 1 ½ cucharadas soperas de pan rallado.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • 1 tablespoon (15 ml) de mostaza de Dijon.
  • 1 tablespoon (15 ml) de salsa Worcestershire (salsa Lea & Perrins).
Preparación:

1. Dejar fuera de la nevera la carne al menos 1 hora antes de cocinarla, para que atempere y quede más jugosa.

2. Mezclar bien la mostaza de Dijon con la salsa Worcestershire.

3. Mezclar bien todos los ingredientes.

4. Calentar bien la plancha (sin excedernos).


5. Dividir la mezcla de carne en dos y formar dos hamburguesas procurando que queden bien compactas.

6. Pintar con un poco de aceite la hamburguesa y ponerla en la plancha sobre el lado pintado. Si humea, bajar un poco la temperatura.

7. Hacerla al punto que nos guste: poco hecha, hecha o muy hecha. Primero por un lado y luego por el otro (antes de darle la vuelta pintarla de aceite), no darle más vueltas.

8. Acompañarla de lo que se prefiera: yo le añadí queso Cheddar, tomate, pepinillos y cebolla frita; y unté una mitad del pan con ketchup (Heinz) y mostaza alemana semifuerte Delikatess Senf (Thomy).





Fuente: elaboración propia.

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