domingo, 20 de mayo de 2012

MANTECADO DE AVILÉS

Ingredientes:
  • 250 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de huevos (5 huevos grandes).
  • 250 gr. de mantequilla fundida.
  • 250 gr. de harina de repostería tamizada.
  • 1 cucharadita de levadura química.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde para plum-cake de 1,5 litros de capacidad (yo como no tenía uno tan grande repartí la masa entre dos moldes).
Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º C

2. Enharinar el molde.

2. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter el azúcar y los huevos y batir 6 minutos, 37º, velocidad 3,5.

3. Añadir la mantequilla y mezclar 30 segundos, velocidad 3,5.

4. Programar 6 minutos, velocidad 3,5, sin temperatura.

5. Incorporar la harina tamizada y la levadura y programar 3 segundos, velocidad 2.

6. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.

7. Verter en el molde y hornear a 180º C durante 45 minutos (en mi horno y en dos moldes fueron 40 minutos). Comprobar que está hecho pinchándolo en el centro con una aguja, si no sale limpia hornear unos minutos más. Sacar y dejar templar sobre una rejilla antes de desmoldar.

Fuente: de la revista "Thermomix Magazine" nº 44, pág. 85 (VORWERK). Receta facilitada por Mª Dolores Fernández Rodríguez.

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