- 500 gr de brócoli.
- 2 calabacines.
- 1 puerro.
- 1/2 vaso de agua (unos 100 ml).
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1. Cortar el brócoli en ramilletes, desechar el tronco, y lavarlos bajo el chorro de agua fría. Reservar.
2. Pelar los calabacines y cortarlos en trozos no muy pequeños. Reservar.
3. Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente.
4. Poner todas las verduras en la olla rápida, añadir 1/2 vaso de agua y cocer durante 10 minutos (20 minutos en la olla express).
5. Triturar.
6. Salpimentar, añadir un chorrín de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y servir.
Notas:
- Una receta rica, rápida, sana y ligera, ideal si se está a dieta.
- Con estas cantidades sale aproximadamente un litro de puré. Se conserva perfectamente una semana en la nevera.
- La idea de salpimentarlo y añadir el aceite justo antes de servir es adaptarlo a los gustos o necesidades del comensal.
Fuente: receta de Josefina García Rodríguez.
que rico, las tres mejores cremas unidas en una, tiene que ser delicioso
ResponderEliminarA mí me parece que está muy rico, pero yo no soy objetiva. Si lo pruebas ya me contarás. Un saludo
Eliminar