- 4 huevos.
- 250 gr de almendra molida.
- 4 galletas María molidas.
- 1 cucharadita de levadura Royal.
- 250 gr de azúcar.
- Azúcar glass.
Utensilios y material necesario:
- Un molde metálico rectangular (las fotografías son de una pumariega hecha doblando las cantidades de la receta y en un molde de 32 cm x 24 cm x 5 cm).
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
2. Encamisar el molde.
3. Batir los huevos.
4. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
5. Hornear a 180º C durante unos 30 minutos.
6. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Notas:
- Deliciosa, un valor seguro.
- Aunque pueda parecer un bizcocho, no lo es, se trata de una tarta.
- Yo para un molde de 32 cm x 24 cm x 5 cm, como en este caso, hago el doble de cantidad y el tiempo de horneado es de unos 50 minutos (el resultado se puede ver más abajo).
Fuente: Conchita (Sra. de Justo Suárez Valdés).
No hay comentarios:
Publicar un comentario