Ingredientes:
- 75 gr de tomate.
- 1 diente de ajo.
- 85 gr de cebolla pelada.
- 55 gr de puerro limpio (sólo la parte blanca).
- 50 gr de zanahoria pelada.
- 55 gr de pimiento italiano limpio y sin pepitas.
- 80 gr de pimiento rojo.
- 90 gr de espárragos verdes limpios.
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr de arroz.
- 1/2 cucharadita (de café) de pimentón dulce.
- 285 gr de agua.
- 1/2 pastilla de caldo de pollo.
Preparación:
1. Poner en el vaso de la Thermomix el tomate y programar 4 segundos, velocidad 5. Verter en un bol y reservar.
2. Poner en el vaso el ajo, la cebolla cortada en trozos grandes, el puerro y las zanahorias cortados en rodajas y picarlos programando 10 segundos, velocidad 4.
3. Añadir el aceite de oliva virgen extra. Programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
4. Entre tanto picar el pimiento italiano y el rojo en pequeños trozos. Reservar.
5. Añadir el tomate y los pimientos al vaso y programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
6. Entre tanto cortar los espárragos y una vez finalizado el tiempo añadirlos al vaso y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Añadir el arroz y el pimentón dulce y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8. Añadir el agua y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9. Servir caliente.
Notas:
- Un arroz rico, sano y ligero, ideal para cuidar la línea.
- Con estas cantidades salen dos raciones.
Fuente: elaboración propia.
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