miércoles, 19 de junio de 2013

LECHE DE AVENA


Ingredientes:
  • 1 taza (100 gr) de copos de avena.
  • 3 tazas (750 ml) de agua mineral.
Preparación:

1. Calentar el agua hasta que hierva.

2. Poner en el vaso de la batidora los copos de avena y el agua hirviendo. Batir durante un minuto y dejar reposar de 5 minutos a media hora dependiendo de la intensidad de sabor que se quiera conseguir.

3. Filtrar la mezcla para eliminar los sólidos (yo la paso en primer lugar por el chino y, a continuación, por un paño de hilo fino previamente humedecido y que coloco sobre un colador).

4. Dejar enfriar.

Notas:
  • Esta leche se puede consumir tanto fría como caliente.
  • Dependiendo de si nos gusta que la leche tenga más o menos cuerpo podemos disminuir a 2 tazas o aumentar a 4 tazas la cantidad de agua utilizada.
  • Se conserva en el frigorífico hasta 4 días.
  • Nika, del blog "DeNIKAtessen", nos indica que se le pueden añadir como aditivos 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, 1 - 2 cucharaditas de azúcar, sirope de arce o miel o 1/8 cucharadita de sal. En caso de que se vaya a utilizar la leche de avena como sustitutivo de la leche de vaca en una receta será preferible prescindir de los aditivos en la elaboración de la leche. Desde aquí os recomiendo que os asoméis al estupendo blog de Nika.
  • Las medidas de tazas y cucharaditas de esta receta son medidas inglesas o imperiales (1 taza = 1 cup = 250 ml, 1 cucharadita = 1 teaspoon = 5 gr).
Fuente: del blog "DeNIKAtessen".

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