- 120 gr de maizena.
- 1 litro de leche entera.
- 300 gr de azúcar.
- La piel de un limón.
- Canela en rama.
- Aceite de oliva de 0,4º.
- Harina.
- 2 huevos.
- Azúcar.
- Canela en polvo.
Utensilios y material necesario:
- 2 platos llanos o una fuente rectangular.
Preparación:
1. En un cuenco poner la maizena y parte de la leche y revolver hasta desleír la maizena.
2. En un cazo poner a calentar el resto de la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela en rama.
3.
Cuando la leche esté bien caliente y quiera romper a hervir, retirar la
piel de limón y la canela en rama, añadir la maizena diluida en la
leche y cocer sin dejar de revolver rápido hasta que espese y tenga una
textura similar a la de unas natillas.
4. Verter inmediatamente en una fuente o
en platos llanos (resulta más fácil manipularla si se deja enfriar en
platos) previamente untados de aceite, alisar rápidamente y dejar
enfriar para que solidifique.
5. Mientras enfría la leche mezclar en un cuenco azúcar con canela en polvo. Reservar.
6. En una sartén poner una buena cantidad de aceite a calentar y mientras tanto cortar la leche en cuadrados de aproximadamente 4 x 4 cm (con el cuchillo previamente engrasado con aceite de oliva), batir en un plato los huevos y en otro plato poner harina para después rebozar los trozos de leche.
7.
Cuando el aceite esté caliente, pasar cada trozo de leche primero por
la harina y luego por el huevo y freírlos para que queden dorados,
colocarlos sobre papel de cocina para que chupe el exceso de aceite y
espolvorearlos con la mezcla de azúcar y canela en polvo.
Notas:
- Deliciosa. Esta receta es una de las especialidades de la familia Vega Martín.
- Con estas cantidades salen unas 40-45 unidades.
- Tan sólo la leche frita de Mari Carmen y de Gelín le hacen la competencia a la de Lola y Antonio.
- La imagen de la leche enfriando en los platos muestra la cantidad resultante de hacer la receta con el doble de cantidad de los ingredientes indicados.
Fuente: receta de Lola Martín y Antonio de Vega.
que rica, hace años hice leche frita y estaba buena, luego cada cocinero le da su toque a la hora del rebozado
ResponderEliminarMe comería alguna que me encantan!!!! Tenia que tenerte más cerca para disfrutar de tus manjares
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