Ingredientes:
- 8 langostinos cocidos.
- 1 mango maduro grande.
- 1/2 cebolla roja.
- El zumo de una lima.
- 1,5 cucharadas de vinagre de Jerez reserva.
- 1, 5 cucharadas de azúcar glass.
Preparación:
1. Lavar, pelar y deshuesar el mango (se pela igual que si fuera una manzana; para quitarle el hueso, que tiene la misma forma que el mango, ancho y fino, colocarlo sobre la tabla de cortar con el "ojo" o joroba frente a uno, colocar el cuchillo a aproximadamente 0,5 cm de la parte central del mango para evitar el hueso y cortar hacia abajo, alrededor de la semilla, dar la vuelta a la fruta y repetir la operación con el otro lado, a continuación cortar la pulpa que recubre los laterales superior e inferior del hueso) y cortar la pulpa en dados de 1 cm. Reservar.
2. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas.
3. Mezclar en un cuenco el mango, la cebolla, el zumo de la lima, el vinagre y el azúcar glass. Tapar y refrigerar al menos 30 minutos.
4. Pelar y cortar los langostinos cocidos en trozos de 1-1,5 cm, reservando tres para decorar. Ponerlos en un bol y mezclarlos con la salsa de mango.
Notas:
- Deliciosa y refrescante.
Fuente: adaptada de la receta "Langostinos con tempura de coco y salsa de mango y papaya" proporcionada por Paula, mi "profe" de sushi (desde aquí aprovecho para darle las gracias, otra vez, por su excelente clase), y que está sacada de un libro cuyo título no recuerdo.
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