Ingredientes:
- 1 aguacate maduro.
- 100 gr de salmón ahumado (en este caso en lonchas).
- 2 cucharadas de vinagre de Módena.
- 1 cucharadita de mostaza semifuerte.
- 1 cucharadita de miel de mil flores.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra.
Preparación:
1. Pelar y deshuesar el aguacate (para ello cortarlo longitudinalmente por la mitad y girar ambas mitades en sentido contrario para que se abra, retirar la pepita y quitar la piel poco a poco con la mano o de una vez deslizando una cuchara sopera entre la carne y la piel) y cortarlo en dados. Reservar.
2. Trocear el salmón ahumado. Reservar.
3. En un cuenco poner la mostaza, el vinagre y la miel y mezclar bien. Añadir un chorrín de aceite de oliva virgen extra poco a poco batiendo para emulsionar la mezcla y salpimentar. Reservar.
4. Poner en una fuente el aguacate y el salmón, mezclar y aliñar con la salsa.
Fuente: elaboración propia.
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