miércoles, 20 de noviembre de 2013

ENSALADA DE AGUACATE Y SALMÓN AHUMADO


Ingredientes:
  • 1 aguacate maduro.
  • 100 gr de salmón ahumado (en este caso en lonchas).
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena.
  • 1 cucharadita de mostaza semifuerte.
  • 1 cucharadita de miel de mil flores.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Preparación:

1. Pelar y deshuesar el aguacate (para ello cortarlo longitudinalmente por la mitad y girar ambas mitades en sentido contrario para que se abra, retirar la pepita y quitar la piel poco a poco con la mano o de una vez deslizando una cuchara sopera entre la carne y la piel) y cortarlo en dados. Reservar.

2. Trocear el salmón ahumado. Reservar.

3. En un cuenco poner la mostaza, el vinagre y la miel y mezclar bien. Añadir un chorrín de aceite de oliva virgen extra poco a poco batiendo para emulsionar la mezcla y salpimentar. Reservar.

4. Poner en una fuente el aguacate y el salmón, mezclar y aliñar con la salsa.

Fuente: elaboración propia.

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