viernes, 22 de noviembre de 2013

LECHE FRITA


Ingredientes:
  • 120 gr de maizena.
  • 1 litro de leche entera.
  • 300 gr de azúcar.
  • La piel de un limón.
  • Canela en rama.
  • Aceite de oliva de 0,4º.
  • Harina.
  • 2 huevos.
  • Azúcar.
  • Canela en polvo.
Utensilios y material necesario:
  • 2 platos llanos o una fuente rectangular.
Preparación:

1. En un cuenco poner la maizena y parte de la leche y revolver hasta desleír la maizena.

2. En un cazo poner a calentar el resto de la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela en rama.

3. Cuando la leche esté bien caliente y quiera romper a hervir, retirar la piel de limón y la canela en rama, añadir la maizena diluida en la leche y cocer sin dejar de revolver rápido hasta que espese y tenga una textura similar a la de unas natillas.

4. Verter inmediatamente en una fuente  o en platos llanos (resulta más fácil manipularla si se deja enfriar en platos) previamente untados de aceite, alisar rápidamente y dejar enfriar para que solidifique.


5. Mientras enfría la leche mezclar en un cuenco azúcar con canela en polvo. Reservar. 


6. En una sartén poner una buena cantidad de aceite a calentar y mientras tanto cortar la leche en cuadrados de aproximadamente 4 x 4 cm (con el cuchillo previamente engrasado con aceite de oliva), batir en un plato los huevos y en otro plato poner harina para después rebozar los trozos de leche.


7. Cuando el aceite esté caliente, pasar cada trozo de leche primero por la harina y luego por el huevo y freírlos para que queden dorados, colocarlos sobre papel de cocina para que chupe el exceso de aceite y espolvorearlos con la mezcla de azúcar y canela en polvo.


Notas:
  • Deliciosa. Esta receta es una de las especialidades de la familia Vega Martín.
  • Con estas cantidades salen unas 40-45 unidades.
  • Tan sólo la leche frita de Mari Carmen y de Gelín le hacen la competencia a la de Lola y Antonio.
  • La imagen de la leche enfriando en los platos muestra la cantidad resultante de hacer la receta con el doble de cantidad de los ingredientes indicados.
Fuente: receta de Lola Martín y Antonio de Vega.

2 comentarios:

  1. que rica, hace años hice leche frita y estaba buena, luego cada cocinero le da su toque a la hora del rebozado

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  2. Me comería alguna que me encantan!!!! Tenia que tenerte más cerca para disfrutar de tus manjares

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