- 150 gr de pasta (utilicé spaghettis).
- 1 chalota.
- 250 gr se calabacín.
- 90 gr de jamón serrano en taquitos.
- 1 bote de champiñones laminados en aceite con perejil (de 285 gr de peso neto).
- 250 ml de nata líquida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Queso parmesano.
Preparación:
1. Pelar la chalota y picarla finamente.
2. En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochar en ella la chalota fuego medio.
3. Mientras tanto, lavar el calabacín y cortarlo en daditos. Añadirlo a la sartén para que poche.
4. Una vez que la chalota y el calabacín estén pochados, añadir los taquitos de jamón y rehogar unos instantes.
5. Añadir los champiñones, mezclar bien y rehogar.
6. Añadir la nata y dejar cocer a fuego suave para que espese, revolviendo de vez en cuando.
7. Entre tanto poner a calentar en una olla abundante agua. Cuando rompa a hervir añadir la sal y una vez que vuelva a hervir poner a cocer en ella la pasta durante el tiempo indicado por el fabricante.
8. Escurrir bien la pasta y ponerla en la fuente en la que se vaya a servir.
9. Verter por encima de la pasta la nata con el calabacín y los champiñones, mezclar y espolvorear por encima un poco de queso parmesano recién rallado.
Notas:
- Esta receta la ideé para aprovechar un calabacín que andaba rodando por la nevera y resultó muy bien.
- Inicialmente pensé poner salsa de tomate en lugar de nata, pero al final me decanté por ésta dado que tenía abierto un brick y que tardaré una temporadita en usarla (hay que poner remedio a los estragos causados en "línea de flotación" por los excesos navideños con comidas ligeras y equilibradas :-)).
Fuente: elaboración propia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario