Ingredientes:
- 1 diente de ajo.
- 150 gr de cebolla pelada y cortada en trozos grandes.
- 50 gr de puerro limpio y cortado en rodajas grandes.
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 500 gr de calabaza pelada y cortada en trozos grandes.
- 400 gr de caldo de verduras.
- 1 cucharadita de sal (opcional).
- 1 pizca de jengibre en polvo.
- 1 pizca de pimienta blanca molida.
Preparación:
1. Poner en el vaso de la Thermomix el diente de ajo, la cebolla y el puerro. Triturar programando 5 segundos, velocidad 5.
2. Bajar las verduras trituradas de las paredes del vaso, añadir el aceite y sofreír durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3. Añadir la calabaza al vaso y triturar 7 segundos, velocidad 5.
4. Bajar las verduras de las paredes del vaso y rehogar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Añadir el caldo y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
6. Dejar bajar un poco la temperatura, añadir la sal, el jengibre y la pimienta blanca y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
Notas:
- Deliciosa. Por el momento, mi crema de verduras favorita.
- Mucho cuidado con la cantidad de sal si utilizamos un caldo de verduras de los que venden envasados ya que suelen salar; yo, de hecho, no le añado sal alguna.
- Para servirla le puse unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y un poco de perejil picado.
Fuente: elaboración propia.
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