lunes, 3 de febrero de 2014

CREMA DE CALABACÍN Y BRÓCOLI


Ingredientes:
  • 65 gr de puerro limpio y cortado en rodajas grandes.
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 400 gr de calabacín limpio, sin pelar y cortado en trozos grandes.
  • 200 gr de cogollos de brócoli.
  • 400 gr de caldo de verduras.
  • 1 cucharadita de sal (opcional).
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
Preparación:

1. Poner en el vaso de la Thermomix el puerro. Triturar programando 5 segundos, velocidad 5.

2. Bajar la verdura triturada de las paredes del vaso, añadir el aceite y sofreír durante 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

3. Añadir el calabacín y triturar 5 segundos, velocidad 5.

4. Bajar las verduras de las paredes del vaso y rehogar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

5. Añadir el brócoli y rehogar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

5. Añadir el caldo y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

6. Dejar bajar un poco la temperatura, añadir la sal, el jengibre y la pimienta blanca y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.

Fuente: elaboración propia.

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