Ingredientes:
- 2 calabacines luna.
- 1 zanahoria mediana.
- 250 gr de carne picada de ternera.
- 4 cucharadas soperas de salsa tikka masala.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Queso parmesano rallado.
- Cebolla frita crujiente (para acompañar).
Preparación:
1. Lavar los calabacines, cortar la parte superior del tallo y vaciarlos con cuidado de no traspasar las paredes (para ello yo utilicé un sacabolas o cuchara parisina, pero también podemos emplear una cucharilla). Reservar la pulpa.
2. Cocer los calabacines al vapor (yo lo hago en el Varoma de la Thermomix: ponerlos boca abajo en el recipiente Varoma, llenar el vaso hasta la mitad con agua, tapar, colocar el Varoma en su posición y programar temperatura Varoma, 15 minutos, velocidad 1, retirar con cuidado de no quemarnos y colocar boca abajo sobre papel de cocina para que escurran). Reservar.
3. Picar la pulpa de los calabacines. Reservar.
4. Pelar la zanahoria y picarla en trozos muy pequeños.
5. En una sartén poner un chorrín de aceite de oliva virgen extra y pochar el calabacín y la zanahoria.
6. Mientras tanto, salar la carne y freírla, en otra sartén para evitar que cueza, con un chorrín de aceite de oliva virgen extra.
7. Una vez que las verduras están pochadas añadir la carne frita y la salsa tikka masala, mezclar y dar un hervor para que se integren bien todos los sabores del relleno.
8. Precalentar el horno a 180º C.
9. Rellenar los calabacines con la mezcla de carne y verduras y colocarlos en una fuente apta para horno y espolvorear por encima con un poco de queso parmesano rallado.
10. Hornearlos a 180º C durante 10 minutos. Subir la bandeja del horno a una posición superior y gratinar un par de minutos para que se dore y quede crujiente la parte superior (yo no los gratiné).
11. Si se desea, emplatar y servir rodeando el calabacín con un poco de cebolla frita crujiente.
Notas:
- Muy ricos.
- Podemos tenerlos listos con antelación y hornearlos justo antes de servir. También se pueden calentar en el microondas.
Fuente: receta adaptada de la vista en "Gastronomía & Cía." por Pakus.
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