- 12 obleas pequeñas para empanadillas.
- 125 gr de chocolate negro para fundir.
- 160 gr de queso Mascarpone.
- 160 gr de crème fraîche.
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado.
- 1 mango.
- 4 cucharaditas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas soperas de pistachos picados.
Utensilios y material necesario:
- Papel para horno.
Preparación:
1. Poner las obleas para empanadillas sobre un bandeja de horno forrada con papel para hornear. Hornear a 200º C durante 10 minutos (en la receta original lo hacen en el microondas por espacio de 60-90 segundos poniendo las obleas en un plato llano untado previamente con mantequilla).
2. Derretir el chocolate en el microondas a potencia máxima durante 1 minuto aproximadamente, y revolver para que acaba de fundirse con el calor residual.
3. Bañar un extremo de las obleas en el chocolate, escurrir el exceso de chocolate y dejar sobre una rejilla hasta que se solidifique el chocolate. Reservar.
4. Mezclar en un bol el Mascarpone con la crème fraîche y el azúcar vainillado. Reservar.
5. Pelar el mango y cortarlo en cubitos. En un bol mezclarlo con el azúcar moreno. Reservar.
6. Poner en un plato una oblea de chocolate, encima un cucharada generosa de la mezcla de queso y crema fresca, y sobre ella un poco de mango, encima otra oblea, otra cucharada de queso y crema, un poco de mango, y finalizar poniendo encima una tercera oblea, otra cucharada de queso y crema, un poco de mango y media cucharada de pistachos picados. Emplatar de la misma forma las tres raciones restantes.
Nota:
- En la receta original también añaden un poco de esencia de vainilla.
Fuente: del blog "Gastronomía & Cía".
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