- 1 tartaleta de masa quebrada.
- 1 kg de cebollas.
- 3 huevos.
- 100 ml de nata.
- 12 filetes de anchoa.
- Aceitunas negras.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Utensilios y material necesario:
- Un molde para quiche de 26 cm de diámetro.
- Un colador.
Preparación:
1. Pelar las cebollas y cortarlas en láminas muy finas. Rehogarlas con un chorro de aceite de oliva virgen extra a fuego suave hasta que queden blandas. Con ayuda de un colador escurrirlas completamente.
3. Preparar una tartaleta de masa quebrada: forrar un molde de 26 cm de diámetro con masa quebrada, pinchar la masa con un tenedor y hornear durante 15 minutos a 200º C. Reservar. Mantener el horno encendido bajando la temperatura a 180º C.
4. En un bol batir los huevos, añadir la nata y la cebolla reservada y mezclar bien. Salpimentar. Verter en la tartaleta de masa quebrada.
5. Hornear a 180º C durante 30 minutos.
6. Adornar con las anchoas y las aceitunas negras.
Nota:
- Tanto la masa quebrada como la cebolla las podemos tener preparadas con antelación y congeladas.
Resultado:
Fuente: proporcionada por Julio León Marqués.
No hay comentarios:
Publicar un comentario