- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- Vino blanco (yo usé un fino D.O. Montilla-Moriles).
- 1 lata de mejillones al natural.
- 8 Langostinos o gambas.
- 8 palitos de surimi pequeños cortados en rodajas de 1 cm aproximadamente.
- 250 ml de nata.
- Azúcar.
- Sal.
- Pimienta molida.
- 300 gr de spaghettis.
Preparación:
1. Picar la cebolla muy fina y ponerla a pochar.
2. Mientras tanto, poner un cazo con agua a hervir y llenar un bol con agua muy fría. Hacer un corte en forma de cruz en el "culo" del tomate y cuando el agua esté hirviendo escaldarlo hasta que la piel comience a resquebrajarse, sacarlo e inmediatamente meterlo en el bol para cortar la cocción. Pelar el tomate y quitarle el pedúnculo, cortarlo en cuartos, quitarle las pepitas y cortarlo en concassé (en cubos pequeños).
3. Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos el tomate, un poco de azúcar (para quitarle la acidez) y una pizca de sal. Rehogar.
4. Añadir un chorro de vino blanco y seguir rehogando hasta que reduzca.
5. Añadir los langostinos y, una vez que éstos estén rehogados, el surimi y los mejillones (sin el líquido ni las "barbas").
6. Añadir la nata y cocer durante unos 5 minutos. Bajar el fuego al mínimo para mantener la salsa caliente mientras preparamos la pasta.
7. Cocer los spaghettis.
8. Poner los spaghettis escurridos en una fuente y verter la salsa por encima. Servir inmediatamente.
Resultado:
Fuente: elaboración propia.
Muy bueno!!!1
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