- 3 huevos.
- 1 yogur de sabor de limón.
- 1 medida de yogur de aceite.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 3 medidas de yogur de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
Utensilios y material necesario:
- Un molde para rosco de 26 cm de diámetro.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Untar el molde con mantequilla y enharinarlo.
3. En un bol poner los huevos, el yogur (no tirar el envase que nos servirá de medida para los restantes ingredientes) y aceite. Batir hasta que queden bien integrados (yo utilizo la batidora con el accesorio de varillas).
4. Añadir el azúcar y batir nuevamente.
5. Añadir poco a poco la harina y la levadura tamizadas, batiendo bien entre tanda y tanda para que no queden grumos.
6. Verter la mezcla en el molde y hornear con calor arriba y abajo y ventilación unos 30 minutos (comprobar que está hecho pinchando una aguja en el centro, estará cocido cuando salga limpia).
7. Dejar enfriar el molde sobre una rejilla y desmoldar una vez transcurridos 10 minutos.
Notas:
- Esta receta es la del clásico bizcocho de yogur, no creo que haya casa en la que no se haga. Es un valor seguro.
- Se puede espolvorear con azúcar glass, yo suelo hacerlo.
- Si se desea se puede añadir a la masa una manzana cortada en gajos o en cuadrados.
- Yo aireo mucho la masa y me queda muy esponjoso.
Resultado:
Fuente: desconocida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario