Ingredientes:
- 400 gr de puerros limpios y cortados en rodajas.
- 350 gr de calabacines cortados en dados.
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 800 gr de agua.
- 1,5 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de curry suave en polvo.
Preparación:
1. Poner en el vaso de la Thermomix el puerro y programar 5 segundos, velocidad 5.
2. Añadir el aceite de oliva virgen extra y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3. Añadir el calabacín y programar 5 segundos, velocidad 5.
4. Añadir el agua, el curry y la sal. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.
Notas:
- Muy rica.
- Para servirla la adorné de un poco de calabacín cortado en juliana muy fina (3-4 mm) y que hice al vapor en el recipiente Varoma.
- En el libro "Le Pain Quotidien. Recetario", en el que ví la receta original, sugerían acompañarlo además de pan tostado con aceite o mantequilla.
Fuente: receta a partir de la "Sopa de pueros al curry", pág. 112 del libro "Le Pain Quotidien. Recetario", de Alain Coumont y Jean Pierre Gabriel. Editorial Blume 2013.
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