lunes, 5 de junio de 2017

FRIXUELOS



Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 500 ml de leche.
  • La ralladura de medio limón.
  • 200 gr de harina.
  • Una pizca de sal.
  • Aceite.
Utensilios y material necesario:
  • Un colador de malla fina.
Preparación:

1. Batir en un bol los huevos, añadir la leche y mezclar bien.

2. Añadir la harina y la sal a la mezcla anterior. Mezclar y pasar la masa por un colador de malla fina para que no queden grumos.



3. Añadir la ralladura de limón.

4. Dejar reposar la masa durante media hora.

5. Remover la masa con unas varillas antes de freír los frixuelos.

6. Impregnar con aceite una sartén y ponerla a calentar. Cuando ésta esté bien caliente poner con una cacillo la cantidad que se desee (ésta dependerá de diámetro de la sartén en que se quieran hacer los frixuelos y del grosor que les queramos dar, en mi casa nos encantan finitos) y mover inmediatamente la sartén para que la masa se reparta por toda su superficie. Cuando veamos que está cuajada, con una lengua o similar levantar un poco el borde del frixuelo y con ayudándonos de los dedos darle la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetir la operación con el resto de la masa hasta agotarla.




 

Notas:
  • Lo más tradicional es acompañarlos con azúcar, espolvoreándolos por encima cuando aún están calientes; pero se pueden acompañar prácticamente de cualquier cosa que se desee, ya sea dulce o salada: mermelada, crema de cacao, crema pastelera, marisco, setas, ... (en la foto que abre esta entrada se pueden ver rellenos de Nutella y espolvoreados con azúcar.
  • Hay quien les añade dos cucharadas de azúcar y otras dos de anís dulce. Mi padre suele prescindir del azúcar, ya que de esta manera los frisuelos se pueden servir tanto con dulce como con salado, por eso la receta no incluye estos ingredientes.
Fuente: receta proporcionada por Julio León Marqués.

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