- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento amarillo (no tenía, así que lo sustituí con pimiento rojo).
- 1 cebolla.
- 1 cebolleta.
- 2 pechugas de pollo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para la salsa:
- 1 mango grande.
- 1 yogur natural (utilicé un yogur griego).
- 2 cucharadas de vinagre vino blanco.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra.
Preparación:
1. Lavar, limpiar y cortar los pimientos en tiras. Reservar.
2. Pelar y cortar en juliana la cebolla y la cebolleta. Reservar junto con los pimientos.
3. Poner a calentar un sartén grande con un chorrín de aceite y cuando esté bien caliente saltear en ella las verduras.
4. Mientras se saltean las verduras, cortar las pechugas de pollo en cubos y saltearlas en una sartén con un pelín de aceite.
5. Entre tanto preparar la salsa: pelar y quitar la pepita al mango (se puede ver cómo hacerlo aquí) y picarlo en cubitos pequeños o cortarlo en trozos grandes y picarlo en el vaso de la batidora eléctrica (yo así lo hice). Reservar. En un bol poner el yogur, el vinagre y el aceite y mezclar bien hasta obtener una salsa fina. Salpimentar y añadir el mango. Mezclar bien.
6. Una vez salteado el pollo añadirlo a las verduras para que se mezclen los sabores.
7. Servir el pollo con las verduras y dejar que cada comensal se sirva la salsa que desee.
Notas:
- Una combinación muy rica.
- En la receta original las verduras se preparan en la plancha y el pollo se hace a la brasa en brochetas.
Fuente: adaptación de la receta "Brocheta de pollo con mango y salsa de yogur" de Reyes Gutiérrez.
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