Ingredientes:
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr de mantequilla.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 300 gr de sobrasada ibérica.
- 500 gr de arroz arborio.
- 300 ml de vino blanco.
- 1.200 gr de caldo de ave.
- 200 gr de queso Parmesano rallado.
Preparación:
1. Pelar las cebollas y las zanahorias y picarlos finamente en brunoise. Reservar.
2. En la olla en la que vayamos a hacer el arroz poner el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla. Calentar a fuego suave y, una vez derretida la mantequilla, incorporar la cebolla y la zanahoria y pocharlo hasta que estén tiernas y comiencen a dorarse.
3. Entre tanto poner a calentar en un cazo el caldo de pollo.
2. En la olla en la que vayamos a hacer el arroz poner el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla. Calentar a fuego suave y, una vez derretida la mantequilla, incorporar la cebolla y la zanahoria y pocharlo hasta que estén tiernas y comiencen a dorarse.
3. Entre tanto poner a calentar en un cazo el caldo de pollo.
4. Cuando las verduras estén pochadas añadir la sobrasada y revolver hasta que se deshaga y quede integrada con las verduras.
5. Agregar el arroz y rehogarlo 2 minutos.
6.
Subir el fuego y añadir el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol sin dejar de revolver.
7. Añadir al arroz un cucharón de caldo de pollo bien caliente (hirviendo) y remover hasta que lo haya absorbido. Seguir añadiendo el caldo cazo a cazo y removiendo hasta que el arroz esté en su punto (unos 15-17 minutos).
7. Añadir al arroz un cucharón de caldo de pollo bien caliente (hirviendo) y remover hasta que lo haya absorbido. Seguir añadiendo el caldo cazo a cazo y removiendo hasta que el arroz esté en su punto (unos 15-17 minutos).
8.
Cuando el arroz esté listo, retirarlo del fuego, añadir el queso rallado y
remover para enmantecar el arroz. Servir.
Notas:
- Muy rico.
- Estas cantidades son para 6 personas.
- Al enmantecar el risotto no le añado más mantequilla dado que la sobrasada ya aporta suficiente grasa.
Fuente: receta adaptada de "Risotto de sobrasada con Halloumi" del blog "Las recetas de Tía Alia".
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