Para el pollo al curry:
- 1 cebolla pelada y cortada en trozos grandes.
- 1 zanahoria pelada y cortada en trozos (yo no la puse porque no tenía).
- 1 manzana pelada, descorazonada y cortada en cuartos (yo utilicé Fuji).
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 600 gr de pechugas de pollo cortadas en trozos no muy grandes.
- 150 gr de vino blanco (yo utilicé de la D.O. Montilla-Moriles).
- 100 gr de agua.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 1 cucharada de curry.
- 200 gr de nata líquida para cocinar (18% M.G.).
Para el arroz:
- 120 gr de arroz.
- 200 gr de agua.
- Sal.
Utensilios y material necesario:
- 4 flaneras pequeñas.
Preparación:
1. Poner en el vaso la cebolla y la manzana. Programar 2 segundos, velocidad 5.
2. Añadir el aceite, poner el pollo en el cestillo e introducirlo en el vaso. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Mientras tanto, poner en cada flanera 30 gr de arroz, 50 gr de agua y una pizca de sal. Colocar las flaneras dentro del recipiente Varoma, tapar y reservar.
4. Transcurridos los 8 minutos, sin sacar el cestillo, agregar la sal, la pimienta negra molida, el vino y el agua, colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Retirar el varoma y sin sacar el cestillo, triturar la salsa programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
6. Añadir el curry y la nata. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
7. Servir el pollo al curry emplatado acompañado del arroz.
Notas:
- Resultó muy rico.
- Es una receta de pollo al curry muy sencilla y que no requiere, a diferencia de otras, ingredientes tales como leche de coco, piña, ...
- Con estas cantidades salen 4 raciones.
Fuente: del blog "Concha cocina con Thermomix".
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