Ingredientes:
- 250 ml de leche.
- 3 huevos grandes (L).
- 80 gr de harina.
- 1/2 sobre de levadura Royal.
- 1 bola grande de queso mozzarella de búfala.
- 250 gr de tomates cherry.
- 1 lata de sardinas en aceite de oliva.
- 30 gr de queso parmesano rallado (no tenía así que utilicé queso manchego de oveja viejo).
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Albahaca.
- Mantequilla.
Utensilios y material necesario:
- Un molde de 26 cm de diámetro, si es desmontable mejor.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Engrasar con mantequilla el molde y enharinarlo.
3. En un bol mezclar la leche, los huevos, la harina y la levadura. Salpimentar y batir con unas varillas o una batidora hasta que no queden grumos.
4. Verter la mezcla en el molde.
5. Cortar la mozzarella en rodajas y repartirla por encima de la masa.
6. Lavar los tomates cherry, cortarlos a la mitad y repartirlos también por la masa.
7. Escurrir las sardinas del aceite de la lata y desmenuzarlas con un tenedor, repartirlas por encima de la masa.
8. Espolvorear por encima el queso rallado y la albahaca.
9. Hornear a 180º C durante aproximadamente 50 minutos o hasta que la veamos bien dorada.
10. Desmoldar y ponerla en la fuente en que la vayamos a servir.
Notas:
- Resulta rica, fácil, rápida en su elaboración y ligera, ya que no lleva nata.
- Se puede comer tanto tibia como fría, así que puede resultar muy socorrida ya que podemos tenerla preparada con antelación.
Fuente: E. Clemente para el blog "Directo al paladar".
Tiene un aspecto espectacular
ResponderEliminarGracias.
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