miércoles, 4 de diciembre de 2013

TARTA DE QUESO STILTON


Ingredientes:
  • Masa quebrada.
  • 3 huevos.
  • 150 ml de nata líquida (yo utilicé nata con el 35% M.G.). 
  • 220 gr de queso crema.
  • 180 gr de queso Stilton.
  • 2 cucharaditas de cebollino picado (no pude conseguirlo, así que lo sustituí por hojas de cebolleta, sólo las partes verdes, picadas muy finamente).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde de 26 cm de diámetro, si es desmontable mejor.
Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º C.

2. Forrar un molde de 26 cm de diámetro con la masa quebrada, pinchar la masa con un tenedor, cubrir con papel albal, colocar algo de peso encima (yo utilizo tenedores de postre de acero inoxidable, pero se pueden utilizar garbanzos, cuentas de cerámica para hornear,... ) (fotos aquí) y hornear durante 15 minutos. Retirar el papel albal y hornear otros 5 minutos para que se dore un poco. Reservar. Mantener el horno encendido a la misma temperatura.

3. Mientras se hornea la base de la tarta poner en un bol los huevos y batirlos ligeramente.

4. Añadir a los huevos la nata líquida y el queso crema y mezclar hasta que quede todo bien integrado.

5. Añadir a la mezcla anterior la sal, la pimienta y la nuez moscada, y mezclar bien. Reservar.

6. Una vez horneada la base de la tarta, sacarla del horno y subir la temperatura del horno a 190º C.

 7. Verter sobre la base de la tarta la mezcla reservada y poner por encima el queso Stilton desmenuzado y, a continuación, el cebollino.


8. Hornear a 190º C durante aproximadamente 40 minutos.

Notas:
  • Me encantó. Para mí estaba perfecta, pero hubo quien señaló que quizá estaba un poco fuerte y que estaría mejor con un poquito menos de queso Stilton. 
  • La hice para llevarla a casa de mis padres, así que la comimos a temperatura ambiente. Es posible que esté aún más rica si se come en caliente, nada más hornearla.
Fuente: de blog "Whole Kitchen"

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