lunes, 5 de mayo de 2014

POLLO CON PIMENTÓN


Ingredientes:
  • 150 gr de pimiento rojo en trozos.
  • 150 gr de cebolla en trozos.
  • 1 diente de ajo.
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 pechugas de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 30 gr de tomate concentrado.
  • 100 gr de agua.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 150 gr de crème fraîche o nata para cocinar (yo puse nata con 35% de M.G. que era la que tenía).
Para el arroz de guarnición:
  • 60 gr de arroz.
  • 100 gr de agua.
  • Sal.
Preparación:

1. Poner en el vaso el pimiento rojo, la cebolla y el ajo. Trocear 3 segundos, velocidad 5.

2. Añadir el aceite y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Cortar las pechugas en 3 o 4 trozos grandes, salpimentarlas y añadirlas al vaso de la Thermomix.

4. Añadir el pimentón, el tomate concentrado, el agua y la pastilla de caldo de verduras.

5. Poner en cada flanera 30 gr de arroz, 50 gr de agua y una pizca de sal y colocarlas en el recipiente de Varoma, taparlo y colocarlo sobre el vaso. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Si prescindimos de hacer el arroz, en lugar del cubilete colocar el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación).

6. Retirar el recipiente Varoma. Incorporar la nata y programar 1 minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7. Desmoldar cada flanera de arroz en un plato y servir el pollo.

Notas:
  • Para chuparse los dedos. Esta receta la repetiré a menudo. 
  • Adapté la receta para dos personas y como guarnición puse arroz, pero también podríamos acompañarlo de pasta, puré de patata ...
Fuente: receta adaptada de la vista en la revista "Thermomix Magazine" nº 65, pág. 37 (Vorwerk) (receta facilitada por Ana María Sánchez-Redondo Hagl).

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