Ingredientes:
- 150 gr de pimiento rojo en trozos.
- 150 gr de cebolla en trozos.
- 1 diente de ajo.
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 2 pechugas de pollo.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 30 gr de tomate concentrado.
- 100 gr de agua.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 150 gr de crème fraîche o nata para cocinar (yo puse nata con 35% de M.G. que era la que tenía).
Para el arroz de guarnición:
- 60 gr de arroz.
- 100 gr de agua.
- Sal.
Preparación:
1. Poner en el vaso el pimiento rojo, la cebolla y el ajo. Trocear 3 segundos, velocidad 5.
2. Añadir el aceite y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Cortar las pechugas en 3 o 4 trozos grandes, salpimentarlas y añadirlas al vaso de la Thermomix.
4. Añadir el pimentón, el tomate concentrado, el agua y la pastilla de caldo de verduras.
5. Poner en cada flanera 30 gr de arroz, 50 gr de agua y una pizca de sal y colocarlas en el recipiente de Varoma, taparlo y colocarlo sobre el vaso. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Si prescindimos de hacer el arroz, en lugar del cubilete colocar el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación).
6. Retirar el recipiente Varoma. Incorporar la nata y programar 1 minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Desmoldar cada flanera de arroz en un plato y servir el pollo.
Notas:
- Para chuparse los dedos. Esta receta la repetiré a menudo.
- Adapté la receta para dos personas y como guarnición puse arroz, pero también podríamos acompañarlo de pasta, puré de patata ...
Fuente: receta adaptada de la vista en la revista "Thermomix Magazine" nº 65, pág. 37 (Vorwerk) (receta facilitada por Ana María Sánchez-Redondo Hagl).
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