Ingredientes:
- 60 gr de arroz.
- 250 gr de champiñones.
- El zumo de medio limón.
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 400 gr de leche evaporada Ideal.
- 600 gr de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta blanca.
Preparación:
1. Poner el arroz en el vaso de la Thermomix y pulverizarlo programando 1 minuto, velocidad 10. Retirar del vaso y reservar.
2. Añadir al vaso los champiñones y rociarlos con el zumo de limón.
3. Añadir el aceite y programar 4 minutos, temperatura 100º C, velocidad 3.
4. Añadir la harina de arroz reservada y rehogar 3 minutos, temperatura 100º C, velocidad 3.
5. Añadir la leche evaporada, el agua, la sal y la pimienta. Programar 25 minutos, temperatura 100º C, velocidad 3.
6. Triturar 1 minuto a velocidad 7.
Notas:
- Muy rica.
- En la receta original añaden mantequilla, 30 gr. Yo he prescindido de ella para hacerla menos calórica, pero seguro que le dará un puntito muy bueno.
- Con esta crema, al igual que sucede con la vichyssoise, al enfriar se crea una película gruesa en la superficie que provocará grumos al calentarla para servir; así que si no se va a servir inmediatamente recomiendo dejarla enfriar en el mismo vaso de la Thermomix y volver a triturar antes de calentarla o dejarla enfriar cubriéndola con papel film que dejaremos en contacto con la superficie de la crema.
Fuente: del blog "VelocidadCuchara".
No hay comentarios:
Publicar un comentario