- 25 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo.
- 80 gr de cebolla.
- 70 gr de pimiento verde.
- 80 gr de pimiento rojo.
- 30 gr de vino blanco.
- 4 muslos de pollo con piel (yo puse 2 pechugas cortadas en trozos grandes).
- 200 gr de tomate triturado (natural o en conserva).
- 1/2 pastilla de caldo de pollo.
- 1 pellizco de pimienta.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 120 gr de champiñones laminados.
Preparación:
1. Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, el ajo, la cebolla cortada en cuartos, el pimiento verde y el rojo cortados en trozos grandes y trocear 3 segundos, velocidad 5.
2. Bajar las verduras de las paredes del vaso y sofreír 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Añadir el vino blanco y programar 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4. Incorporar el pollo, el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada. Programar 30 minutos, 100º C, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Agregar los champiñones laminados y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Notas:
- La foto es pésima y no le hace honor, pero no tenía otra.
- Con estas cantidades se obtienen dos raciones.
- Si nos gusta encontrar la verdura es importante poner los pimientos y la cebolla en trozos bastante grandes, a mí me quedaron excesivamente pequeños.
Fuente: receta de la revista "Thermomix Magazine" nº 61, pág. 74 (Vorwerk).
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