viernes, 6 de junio de 2014

MAGDALENAS CON COPETE


Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla o aceite de girasol (yo utilicé mantequilla).
  • 4 huevos.
  • 250 gr de azúcar.
  • 80 gr de coñac (yo utilicé brandy).
  • La ralladura de un limón.
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • 250 gr de harina.
  • Una pizca de sal.
  • Azúcar perlado o normal para decorar (opcional).
Utensilios y material necesario:
  • Bandejas para hornear magdalenas (si no disponemos de ellas tendremos que usar 2 cápsulas de papel para cada magdalena para que con el peso de la masa no se abran).
  • Cápsulas de papel para magdalenas.
Preparación:

1. Cortar la mantequilla en trozos y fundirla en el microondas. Dejarla enfriar. Reservar.

2. En un bol tamizar la harina mezclada con la levadura y la sal. Reservar. 

3. Colocar la mariposa en el vaso de la Thermomix, echar los huevos y el azúcar y programar 37º C, 5 minutos, velocidad 3½. Al finalizar programar sin temperatura 5 minutos, velocidad 3½.

4. Añadir el coñac, la ralladura de limón y la mantequilla fundida y fría. Programar sin temperatura 30 segundos, velocidad 3½.

5. Añadir la mitad de la harina y programar 20 segundos, velocidad 3½. Repetir la operación con la harina restante.

6. Echar la masa en un bol, tapar y dejar reposar en el frigorífico al menos una hora (yo la dejé toda la noche).

7. Precalentar el horno a 220º C.

8. Mientras tanto colocar las cápsulas de papel en los huecos de la bandeja para magdalenas, llenarlas con la masa reposada hasta 2/3 de su capacidad y, si se desea, espolvorearlas con azúcar perlado o normal.

9. Meter en el horno precalentado, bajar la temperatura a 200º C y hornear unos 15 minutos, hasta que estén doradas y al pincharlas en el centro con un palillo éste salga limpio.

10. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Notas:
  • Muy ricas.
  • Con estas cantidades salieron 20 unidades.
  • Si queremos que las magdalenas tengan copete es muy importante que la masa esté fría, para que al meterla en el horno muy caliente suba y rompa formando el copete.
  • Conservarlas en una lata.
Fuente: del blog "Dulce y salado".

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