lunes, 13 de mayo de 2013

TORTILLA DE PATATA RELLENA DE SCAMORZA AHUMADA


Ingredientes:
  • 300 gr de patatas.
  • 30 gr de cebolla picada.
  • 70 gr de scamorza ahumada.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:

1. Pelar las patatas y cortarlas en láminas. Reservar.

2. Poner a calentar una sartén con una  buena cantidad de aceite de oliva. Cuando esté suficientemente caliente el aceite, añadir las patatas previamente saladas y la cebolla picada y dejarlo pochar, revolviendo de vez en cuando hasta que las patatas estén blandas.

3. Mientras pocha la patata, en un bol grande batir los huevos y reservar.

4. Cortar el queso en lonchas finas y reservar.

5. Cuando la patata esté blanda, sacar de la sartén, escurrir el aceite y añadirlas al bol con los huevos, revolver bien para que se integren bien.

6. Coger una sartén pequeña de 16 cm de diámetro (yo no tenía una tan pequeña, así que me apañé como pude y no quedó tan mal) y ponerla al fuego con una cantidad muy pequeña de aceite. Cuando esté caliente poner en la sartén la mitad de la mezcla de patata y huevo, encima poner las lonchas de queso, procurando que no cubra toda la patata (para que el queso al fundir no se salga), y cubrir con el resto de la mezcla de patata y huevo. Dorar ambos lados de la tortilla.


Resultado:


Notas:
  • Muy rica.
  • Si no conseguimos scamorza podemos utilizar cualquier otro queso que nos guste y que funda bien, por ejemplo mozzarella.
  • Con estas cantidades sale una tortilla pequeña para servir como aperitivo.
Fuente: web "Canal Cocina".

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