- 140 gr de harina.
- 15 gr de levadura (yo usé un sobre de Royal, 16 gr).
- 4 huevos.
- 140 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 80 gr de mantequilla sin sal.
- 120 gr de chocolate blanco.
Utensilios y material necesario:
- Un molde redondo de 18 cm de diámetro.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Engrasar el molde con mantequilla y enharinarlo.
3. Mezclar la levadura con la harina y tamizar.
4. Con la batidora batir los huevos hasta que tripliquen su volumen.
5. Añadir mientras batimos el azúcar, la esencia de vainilla y la harina. Reservar.
6. En un cazo derretir a fuego muy lento la mantequilla. Cuando esté derretida, apagar el fuego y añadir el chocolate. Revolver hasta que se funda completamente y quede bien integrado. Añadir a la mezcla anterior y volver a batir hasta que esté todo bien mezclado.
7. Verter en el molde y hornear a 180º C durante aproximadamente una hora (en el horno que usé me confié y lo programé 50 minutos, quedó demasiado tostado y si me descuido se chamusca sin remedio, debería haberlo horneado menos tiempo, aún así estaba rico).
8. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
8. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
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