- 1.200 gr de agua.
- 2 cucharaditas de sal.
- 4 patatas medianas con piel lavadas y enteras.
- 4 salchichas de Frankfurt cortadas en rodajas de 2 cm.
- 2 cucharadas de alcaparras.
- 1 cebolleta cortada en cuartos.
- 4-6 pepinillos medianos en vinagre.
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon.
- 3 cucharadas de nata para cocinar (opcional).
- 2 cucharadas de cebollino fresco picado.
- pimienta negra recién molida.
Preparación:
1. Poner el agua y la sal en el vaso y las patatas en el cestillo. Introducir el cestillo en el vaso y programar 40 minutos, 100º, velocidad 2.
2. Retirar el cestillo el vaso con la espátula y envolver las patatas en papel de aluminio. Dejarlas reposar durante 30 minutos y, a continuación, pelarlas, cortarlas en datos de 2-3 cm y colocarlas en un bol o ensaladera junto con las salchichas y las alcaparras.
3. Desechar el agua del vaso y poner la cebolleta y los pepinillos. Trocearlos 2 segundos, velocidad 5 y verter en el bol con las patatas (yo lo puse en un bol aparte).
4. Poner en el vaso la mayonesa, la mostaza y la nata y mezclar 4 segundos, velocidad 3. Verter el contenido del vaso sobre las patatas y mezclar suavemente para que no se rompan. (Yo lo puse en el bol con la cebolleta y los pepinillos y lo mezclé bien, para que luego cada uno se sirviera la cantidad que quisiera).
5. Espolvorear con el cebollino y la pimienta (yo no le puse cebollino porque no lo tenía).
Fuente: de la revista "Thermomix Magazine" nº 45, pág. 27 (VORWERK).
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