miércoles, 11 de julio de 2012

ENSALADA ALEMANA

Ingredientes:
  • 1.200 gr de agua.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 4 patatas medianas con piel lavadas y enteras.
  • 4 salchichas de Frankfurt cortadas en rodajas de 2 cm.
  • 2 cucharadas de alcaparras.
  • 1 cebolleta cortada en cuartos.
  • 4-6 pepinillos medianos en vinagre.
  • 4 cucharadas de mayonesa.
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon.
  • 3 cucharadas de nata para cocinar (opcional).
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado.
  • pimienta negra recién molida.
Preparación:

1. Poner el agua y la sal en el vaso y las patatas en el cestillo. Introducir el cestillo en el vaso y programar 40 minutos, 100º, velocidad 2.

2. Retirar el cestillo el vaso con la espátula y envolver las patatas en papel de aluminio. Dejarlas reposar durante 30 minutos y, a continuación, pelarlas, cortarlas en datos de 2-3 cm y colocarlas en un bol o ensaladera junto con las salchichas y las alcaparras.


3. Desechar el agua del vaso y poner la cebolleta y los pepinillos. Trocearlos 2 segundos, velocidad 5 y verter en el bol con las patatas (yo lo puse en un bol aparte).

4. Poner en el vaso la mayonesa, la mostaza y la nata y mezclar 4 segundos, velocidad 3. Verter el contenido del vaso sobre las patatas y mezclar suavemente para que no se rompan. (Yo lo puse en el bol con la cebolleta y los pepinillos y lo mezclé bien, para que luego cada uno se sirviera la cantidad que quisiera).


5. Espolvorear con el cebollino y la pimienta (yo no le puse cebollino porque no lo tenía).

Fuente: de la revista "Thermomix Magazine" nº 45, pág. 27 (VORWERK).

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