viernes, 6 de julio de 2012

ARROZ CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo.
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 cebolla pelada y cortada en cuartos.
  • 1 zanahoria pelada y cortada en trozos grandes.
  • 250 gr de champiñones laminados o de setas.
  • 160 gr de arroz.
  • 512 gr de agua.
Preparación:

1. Poner en el vaso los dientes de ajo y programar 4 segundos, velocidad 5.

2. Incorporar el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadir la cebolla y la zanahoria y programar 5 segundos velocidad 5. A continuación sofreír programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Incorporar los champiñones y programar 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

5. Añadir el arroz y programar 2 minutos, temperatura 100º,  giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. Añadir del agua y programar 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7. Dejar reposar 5 minutos y servir.

Notas:
  • Con estas cantidades salen dos raciones.
  • En esta ocasión utilicé un bote de setas variadas del Lidl.
Fuente: elaboración propia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario