- 150 gr de queso enmental.
- 150 gr de jamón de York.
- 150 gr de pimiento rojo.
- 150 gr de pimiento verde.
- 100 gr de cebolla.
- 150 gr de calabacín.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 4 huevos.
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 160 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura química en polvo.
Utensilios y material necesario:
- Papel de horno.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º C.
2. Poner el queso enmental en trozos en el vaso y rallarlo 10 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
4. Poner en el vaso las verduras, la sal y la pimienta y programar 3 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar junto con el jamón.
5. Sin lavar el vaso, poner los huevos y el aceite y batir 10 segundos, velocidad 6.
6. Añadir la harina, la levadura y 70 gr del queso reservado. Mezclar 10 segundos, velocidad 3.
7. Incorporar las verduras y el jamón reservados, en lugar del cubilete introducir la espátula por el bocal y mezclar 10 segundos, velocidad 3 al tiempo que movemos la espátula de derecha a izquierda.
8. Volcar la mezcla en una bandeja de horno rectangular (de 38 x 25 cm aproximadamente) previamente untada con aceite. Espolvorear con el resto del queso rallado y hornear durante 20-25 minutos a 200º. Servir inmediatamente.
Notas:
- Se puede sustituir el jamón de York por salchichón, jamón serrano, beicon, atún, chorizo, ...
- La opinión mayoritaria es que estaba muy rica, pero que estaría más rica sustituyendo e jamón de York por beicon u otro ingrediente con más sabor y utilizando pimientos sin piel, ya que van en crudo y lleva bastante cantidad; así lo haré la próxima vez.
Fuente: de la revista "Thermomix Magazine" nº 44, pág 24 (VORWERK).
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