- 600 gr de patatas ya peladas.
- 400 gr de puerros (sólo la parte blanca).
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Mantequilla.
Utensilios y material necesario:
- Un rallador grueso.
Preparación:
1. Limpiar los puerros y picar finamente la parte blanca. Sofreírlos con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta que estén blandos. Escurrirlos y reservar.
2. Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y rallarlas. Salarlas.
3. En una sartén poner 2 cucharadas de mantequilla, derretirla a fuego lento para que no se queme, cubrir el fondo haciendo una capa con la mitad de la patata, encima poner otra capa con los puerros y finalizar poniendo otra capa de la patata restante; y sofreír a fuego lento, presionando con una cuchara de madera para ir dándole forma de tortilla. A los 20 o 25 minutos darle la vuelta con un plato, añadir otras 2 cucharadas de mantequilla y dejar que sofría 20 minutos más. La patata tiene que quedar hecha y doradita.
Notas:
- El rösti es un plato típico suizo que se puede servir como plato único o como guarnición, se puede hacer con diversos ingredientes (queso, bacon, cebolla) aunque la base son la patata y una grasa, y se puede hacer partiendo de patata cruda o de patata cocida (en este último caso "al dente").
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