jueves, 14 de febrero de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN CON QUESO MANCHEGO

Ingredientes:
  • 12 champiñones grandes (550 gr).
  • 90 gr de jamón serrano cortado en taquitos lo más pequeños posible.
  • 20 gr de queso manchego de oveja curado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una guindilla.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
Utensilios y material necesario:
  • Una fuente apta para horno.
Preparación:

1. Lavar los champiñones y quitarles el pie. Reservar los sombreros.

2. Picar los pies de los champiñones.

3. Picar los dientes de ajo (yo utilizo un exprimidor de ajos).

4. En una sartén poner un chorrín de aceite de oliva virgen extra, añadir los dientes de ajo y la guindilla. Sofreír un instante y añadir los pies picados de los champiñones, salpimentar y pochar hasta que el champiñón esté hecho.

5. Añadir los taquitos de jamón serrano y sofreír un poco más. Retirar del fuego y reservar.

6. En una sartén grande poner los sombreros de los champiñones, echándoles un chorrín de aceite por encima y pocharlos a fuego medio, dándoles vuelta para que se hagan por todas partes.


7. Rellenar los sombreros de los champiñones con la mezcla de champiñón y jamón y colocarlos sobre una fuente apta para horno.

8. Espolvorear los champiñones con el queso rallado.



9. Gratinar en el horno hasta que se funda el queso y se doren un poco.

Notas:
  • Un plato muy sencillo y delicioso, ideal para tomar como aperitivo o entrante.
Resultado:


 

Fuente: elaboración propia.

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