viernes, 17 de mayo de 2013

BACALAO CON PISTO

Ingredientes:
  • 3 lomos de bacalao, de 200 gr cada uno (yo utilizo unos que venden congelados, sin espinas y con sal, y que resultan espectaculares).
  • Sal.
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pisto (receta del sous-chef).
Utensilios y material necesario:
  • Una fuente apta para horno de 30 x 22 x 5,5 cm.
Preparación:

1. Cortar cada lomo en tres trozos.


2. Pasar los lomos por harina. Reservar.

3. Cubrir el fondo de un fuente apta para horno con una capa de pisto. Reservar.

4. Poner a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, freír los lomos sin que se hagan del todo y colocarlos en la fuente sobre la cama de pisto.


5. Cubrir el bacalao con más pisto.


6. Precalentar el horno a 180º C y hornear el bacalao con el pisto entre 10 y 15 minutos.

Notas:
  • Una combinación de 10, sobre todo si la materia prima es de buena calidad.
  • Es muy importante no pasarse ni con la fritura ni con el tiempo de horneado para que el bacalao no quede seco y esté en su punto.
  • Con estas cantidades comen bien 4 personas.
  • Podemos tener preparada la receta con antelación y hornear justo antes de comer.

Fuente: receta de Félix Antonio de Vega Martín.

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