martes, 25 de marzo de 2014

CASTER/CASTOR/SUPERFINE SUGAR O AZÚCAR SUPERFINO/EXTRAFINO



Ingredientes:
  • 350 gr  de azúcar blanco (200 gr si utilizamos molinillo o picadora).
Utensilios y material necesario:
  • Thermomix, molinillo eléctrico de café o picadora eléctrica.
Preparación:

En Thermomix:

1. Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y triturar 5 segundos a velocidad 1.

2. Triturar 5 segundos más a velocidad 10.

En molinillo o picadora:

1. Poner el azúcar en el molinillo o la picadora y triturar durante 30-45 segundos hasta que el ázucar quede con una textura muy fina pero no molido como el azúcar glass.

Notas:
  • Se trata de un tipo de azúcar muy utilizado en el Reino Unido y Estados Unidos y que se caracteriza por tener un grano mucho más fino que el ázucar blanco común o granulado. Es esta característica la que lo hace muy útil para la preparación de bebidas y masas, especialmente merengues, ya que hace que se disuelva con más facilidad que el azúcar común obteniéndose masas con una textura más fina y uniforme.
  • Se conserva igual que el azúcar común en un bote hermético.
  • En la imagen que abre este post el cuenco superior contiene azúcar común, el inferior izquierdo azúcar caster y el inferior derecho azúcar glass. La diferencia se puede apreciar un poco mejor en las siguientes imágenes (en el mismo orden).
 
 

 

Fuente:de los blogs "Sugar Mur" y "Denikatessen".

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