lunes, 10 de marzo de 2014

SOPA DE PIMIENTO ROJO Y CALABACÍN


Ingredientes:
  • 300 gr de pimiento rojo en trozos.
  • 300 gr de calabacín con piel.
  • 200 gr de cebolla cortada en cuartos.
  • 1 diente de ajo.
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pastilla de caldo de verduras o 1 cucharadita de sal (yo utilicé la primera).
  • 500 gr de agua.
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida.
  • 100 gr de nata para cocinar (yo tan solo utilicé una pequeña cantidad para decorar).
Preparación:

1. Poner el pimiento en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 5. Retirar a un bol y reservar.

2. Reservar 100 gr de calabacín y cortar los 200 gr restantes en trozos regulares, ponerlos en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar junto con el pimiento.

3. Poner en el vaso la cebolla y el ajo y trocear 4 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y sofreír 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Mientras tanto cortar los 100 gr de calabacín reservados en dados de 1 cm y colocarlo dentro del recipiente Varoma. Reservar.

5. Agregar al vaso los pimientos y el calabacín reservados y rehogar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

6. Incorporar al vaso la pastilla de caldo y el agua. Situar el Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

7. Retirar el recipiente Varoma, escurrir los dados de calabacín y colocarlos sobre papel de cocina para que chupe el exceso de agua.

8. Esperar unos minutos a que la temperatura del vaso baje, añadir la pimienta negra y a continuación triturar 1 minuto, velocidad 10.

9. Volcar en una sopera o emplatar y servir con los dados de calabacín y un poco de nata para decorar.

Notas:
  • Me ha encantado. Es una receta que repetiré a menudo.
  • La receta original lleva 600 gr de agua y programa 15 minutos en el paso 6, yo reduje la cantidad de agua e incremente el tiempo para que quedara un poco menos líquida.
Fuente: adaptada de la receta recogida en la pág. 26 de la revista "Themomix Magazine" nº 60 (Vorwerk).

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