- 2 calabacines luna.
- 1 diente de ajo.
- 120 gr de cebolla.
- 150 gr de champiñones.
- 75 gr de pimiento verde.
- 75 gr de pimiento rojo.
- 250 gr de carne picada, la mitad de cerdo y la mitad de ternera.
- 100 gr de tomate frito.
- 60 gr de queso crema (Philadelphia).
- Parmesano rallado.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
1.
Lavar los calabacines, cortar la parte superior del tallo (reservarla) y vaciarlos
con cuidado de no traspasar las paredes (para ello yo utilicé un
sacabolas o cuchara parisina, pero también podemos emplear una
cucharilla). Reservar la pulpa.
2.
Cocer los calabacines al vapor (yo lo hago en el Varoma de la
Thermomix: ponerlos boca abajo en el recipiente Varoma, llenar el vaso
hasta la mitad con agua, tapar, colocar el Varoma en su posición y
programar temperatura Varoma, 15 minutos, velocidad 1, retirar con
cuidado de no quemarnos y colocar boca abajo sobre papel de cocina para
que escurran). Reservar.
4. En una sartén poner un chorrín de aceite de oliva virgen extra y pochar el ajo y la cebolla.
5. Cuando el ajo y la cebolla empiecen a tomar color añadir las verduras excepto la carne de calabacín y pochar.
6. Cuando estén pochadas las verduras añadir la carne de calabacín y los champiñones laminados y saltear durante unos minutos hasta que se evapore el agua de los champiñones.
7. Una vez que las verduras están pochadas añadir la carne y saltear hasta que ésta se haga.
8. Añadir el queso crema a la sartén, mezclar hasta integrar y retirar del fuego.
9. Precalentar el horno a 180º C.
10.
Rellenar los calabacines con la mezcla de carne, verduras y champiñones y colocarlos
en una fuente apta para horno y espolvorear por encima con un poco de
queso parmesano rallado.
11.
Hornearlos a 180º C durante 15 minutos. Subir la bandeja del horno a
una posición superior y gratinar un par de minutos para que se dore y
quede crujiente la parte superior.
12. Si se desea, colocar los tallos reservados sobre los calabacines a modo de sombrero utilizando para ello un palillo.
12. Si se desea, colocar los tallos reservados sobre los calabacines a modo de sombrero utilizando para ello un palillo.
Notas:
- Muy ricos.
- Podemos tenerlos listos con antelación y hornearlos justo antes de servir. También se pueden calentar en el microondas.
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