lunes, 17 de marzo de 2014

CALABACINES RELLENOS DE CARNE, CHAMPIÑONES Y VERDURAS


Ingredientes:
  • 2 calabacines luna.
  • 1 diente de ajo.
  • 120 gr de cebolla.
  • 150 gr de champiñones.
  • 75 gr de pimiento verde.
  • 75 gr de pimiento rojo.
  • 250 gr de carne picada, la mitad de cerdo y la mitad de ternera.
  • 100 gr de tomate frito.
  • 60 gr de queso crema (Philadelphia).
  • Parmesano rallado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

1. Lavar los calabacines, cortar la parte superior del tallo (reservarla) y vaciarlos con cuidado de no traspasar las paredes (para ello yo utilicé un sacabolas o cuchara parisina, pero también podemos emplear una cucharilla). Reservar la pulpa.


2. Cocer los calabacines al vapor (yo lo hago en el Varoma de la Thermomix: ponerlos boca abajo en el recipiente Varoma, llenar el vaso hasta la mitad con agua, tapar, colocar el Varoma en su posición y programar temperatura Varoma, 15 minutos, velocidad 1, retirar con cuidado de no quemarnos y colocar boca abajo sobre papel de cocina para que escurran). Reservar.

3. Picar la pulpa de los calabacines y el resto de las verduras y los champiñones. Reservar.


4. En una sartén poner un chorrín de aceite de oliva virgen extra y pochar el ajo y la cebolla.

5. Cuando el ajo y la cebolla empiecen a tomar color añadir las verduras excepto la carne de calabacín y pochar.

6. Cuando estén  pochadas las verduras añadir la carne de calabacín y los champiñones laminados y saltear durante unos minutos hasta que se evapore el agua de los champiñones.

7. Una vez que las verduras están pochadas añadir la carne y saltear hasta que ésta se haga.

8. Añadir el queso crema a la sartén, mezclar hasta integrar y retirar del fuego.

9. Precalentar el horno a 180º C.

10. Rellenar los calabacines con la mezcla de carne, verduras y champiñones y colocarlos en una fuente apta para horno y espolvorear por encima con un poco de queso parmesano rallado.

11. Hornearlos a 180º C durante 15 minutos. Subir la bandeja del horno a una posición superior y gratinar un par de minutos para que se dore y quede crujiente la parte superior.

12. Si se desea, colocar los tallos reservados sobre los calabacines a modo de sombrero utilizando para ello un palillo. 


Notas:
  • Muy ricos.
  • Podemos tenerlos listos con antelación y hornearlos justo antes de servir. También se pueden calentar en el microondas.

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