- 150 gr de mantequilla.
- 53 gr de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 210 gr de harina.
- 140 gr de chocolate en gotas.
- 55 gr de nueces picadas.
Preparación:
1. En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
2. Agregar el extracto de vainilla y la sal y volver a batir.
5. Enfriar la masa en la nevera durante media hora.
6. Precalentar el horno a 170º C.
7. Hacer bolitas con la masa, procurando que sean del mismo tamaño, y colocarlas en una bandeja de horno dejando distancia entre ellas.
8. Hornear hasta que estén ligeramente doradas, el tiempo dependerá del horno y del tamaño de las galletas (en la receta original eran 11 minutos y en mi caso fueron 20 minutos de horneado).
9. Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.
- Con estas cantidades salieron 32 galletas de 4,5 cm de diámetro.
- Han gustado mucho.
- Preparé la masa con la Thermomix utilizando siempre la velocidad 3.
- Se hacen en un plis plas.
- Para que las galletas nos salgan del mismo tamaño podemos utilizar una cuchara para helado, ya que con ella podemos hacer porciones iguales de masa con rapidez.
- Si es la primera vez que las hacemos debemos estar muy pendientes del horno, porque un minuto de más puede suponer la diferencia entre que queden perfectas o que se quemen.
- Se conservan bien en un bote hermético metálico o de cristal.
Resultado:
Fuente: del blog "Bocados dulces y salados".
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