lunes, 12 de noviembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS CON VERDURAS Y FETA

Ingredientes:
  • 2 berenjenas grandes (las mías no eran muy grandes así que utilicé 3).
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 6 tomates.
  • Queso Feta.
  • Unas hojas de albahaca.
  • Pan Rallado.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen.     
Preparación:

1. Lavar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente a la mitad. Con el cuchillo practicarles unos cortes en la carne teniendo cuidado de no cortar la piel, ya que luego la rellenaremos.


2. Poner un chorro de aceite en la bandeja del horno y disponer sobre ella las berenjenas con la piel hacia arriba. Echar un chorrín de aceite por encima


3. Hornear las berenjenas a 180º C durante unos 20 minutos (hasta que veamos que han ablandado lo suficiente, no queremos que se hagan del todo, sólo poder sacar fácilmente su pulpa).


4. Entretanto, pelar las cebollas y cortarlas. Ponerlas en una olla, salar y pochar con un buen chorro de aceite.


5. Pelar dos dientes de ajo y añadirlos a la cebolla.


6. Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo, hacerles un corte en el "culo", escaldarlos y pelarlos; cortarlos a la mitad, quitarles las pepitas y cortarlos finamente. 
  

7. Cuando la cebolla esté bien pochada, añadir el tomate. Salpimentar y echar una cucharadita de azúcar para quitar la posible acidez que pueda dar el tomate. Seguir pochando.


8. Una vez listas las berenjenas, con mucho cuidado de no romper la piel, y ayudándonos de una cuchara (yo utilizo un rizador de mantequilla, como se ve en la foto), retirar la pulpa. Reservar las pieles para luego rellenarlas.



9. Trocear un poco la pulpa de la berenjena y ponerla a pochar junto con la cebolla y el tomate.


10. Picar la albahaca y añadirla al guiso. 


10. Cuando esté todo bien pochado, retirar del fuego y añadir el queso Feta previamente troceado. Revolver.


11. Rellenar las pieles de las berenjenas y disponerlas sobre una fuente apta para horno o sobre la bandeja del horno.  Espolvorear con pan rallado y gratinar.


Notas:
  • Resultan muy ricas.
  • Si no las vamos a comer todas se conservan perfectamente en el congelador previamente envueltas en papel de aluminio.
Resultado:

  
Fuente: del programa de televisión "Vamos a cocinar con José Andrés".  

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