- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1000 gr de tomate triturado natural o en conserva (yo natural).
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 rama de albahaca fresca.
Preparación:
1. Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla y el ajo. Programar 5 segundos, velocidad 4 (si se prefiere que los trozos queden más pequeños, programar 7 segundos, velocidad 5).
2. Verter el aceite y sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Añadir el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 minutos, 100º, velocidad 2 (si se utilizan tomates naturales, como era mi caso, primero triturar, bajar con la espátula el tomate de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas y después programar los 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2, quitando el cubilete y poniendo el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y que evapore mejor).
Notas:
- Quedo muy rica, para repetir.
Resultado:
Fuente: del libro "Imprescindible Thermomix TM 31", pág. 98 (VORWERK).
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