miércoles, 26 de noviembre de 2014

MERMELADA DE ARÁNDANOS AZULES


Ingredientes:
  • 500 gr de arándanos azules.
  • 250 gr de azúcar.
Preparación:

1. Lavar los arándanos con cuidado de no romperlos y descartar los que estén rotos o arrugados.

 

2. Poner los arándanos y el azúcar en el vaso de la Thermomix.

3. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocar el cestillo boca abajo sobre la tapa. La mermelada estará lista cuando alcance 104º C de temperatura.

4. Envasar en botes de cristal inmediatamente.


Notas:
  • Deliciosa.
  • En lugar de cocer los botes una vez llenos y cerrados al baño María para hacer el vacío, lo que suelo hacer es llenarlos muy bien con la mermelada muy caliente, de forma que quede la menor cantidad de aire posible, cerrarlos inmediatamente y dejarlos enfriar a temperatura ambiente ya que de esta forma también suele hacerse el vacío. Hasta el momento esta técnica no me ha fallado y se conserva durante meses a temperatura ambiente.
  • Nika, del blog Denikatessen, tiene un interesante post sobre los arándanos que recomiendo leer.
Fuente: elaboración propia. 

1 comentario:

  1. Me imagino lo buena que tiene que estar sobre una tarta de queso hummmm!!!

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